Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Cipolle Ai Funghi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CIPOLLA
Persone: 4
Ingredienti: 4 Cipolle n20 G Funghi Secchi n1 Uovo n200 G Funghi Coltivati n2 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato n1 Cucchiaio Pangrattato n1 Spicchio Aglio n1 Mazzetto Prezzemolo Sale Pepe n1 Bicchiere Brodo Vegetale n2 Cucchiai Olio D oliva
Preparazione: Togliete una calotta alle cipolle dalla parte dello stelo. Svuotatele, lasciando un cm di spessore; sciacquate e asciugatele. Ammorbidite i funghi in acqua tiepida per 15 minuti; strizzateli e sminuzzateli. Per 3 minuti, fateli stufare in padella con un cucchiaio d olio, aglio e la polpa delle cipolle ...
... tritata. Tenete da parte 4 funghi coltivati e tritate gli altri; unite il trito in padella e cuocete per 6 minuti, bagnando con un goccio di brodo caldo. Togliete l aglio e mettete il grana, il pangrattato, l uovo, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Riempite le cipolle con questo preparato. Disponetele in una pirofila unta; versate tutt intorno il brodo caldo. Mettete in forno a 180° per 25 minuti; 10 minuti prima della fine della cottura guarnire ogni cipolla con un funghetto.
Note: Preparazione: 60 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti