Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CIOCCOLATINI SARDI
Paese: ITALIA: Sardegna
Ingrediente Principale: Mandorle
Persone: 4
Ingredienti: 300 g. di zucchero semolato
300 g. di mandorle sgusciate
150 g. di cioccolato fondente grattugiato
1 cucchiaio di farina
confettini al cioccolato o colorati
Preparazione: Immergere le mandorle in acqua bollente per alcuni minuti, sbucciatele, fatele asciugare nel forno caldo e pestatele fino a ridurle in pasta. In un tegame versate lo zucchero con poca acqua e fate cuocere fino a ottenere uno sciroppo filante; unite le mandorle, la farina e il cioccolato e continuate ...
...uate la cottura a fuoco basso, fino a quando il composto si sarą ben addensato. Togliere il tegame dal fuoco e lasciate raffreddare; ricavate dal composto tante palline grandi come una noce e passatele nei confettini al cioccolato o colorati.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti