Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Cinghiale In Salsa
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cinghiale
Persone: 12
Ingredienti: 2500 G Cosciotto Di Cinghiale n150 G Pancetta Burro Sale Pepe Per La Marinata: n200 Cl Vino Rosso n1 Bicchiere Aceto Di Vino n2 Carote n2 Cipolle n1 Spicchio Aglio Prezzemolo n1 Rametto Timo n1 Foglia Alloro n2 Chiodi Di Garofano n3 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe In Grani
Preparazione: Preparate la marinata: tritate due carote, due cipolle, uno spicchio d aglio, un po di prezzemolo, un rametto di timo. Mettete questo trito in una pentola, aggiungete una foglia d alloro, due chiodi di garofano, il vino, l aceto, tre cucchiai d olio, sale e pepe. Cuocete a fuoco basso per 15 minuti, ...
... ritirate e fate raffreddare. Soffregate il cosciotto con il sale, mettetelo nella marinata e lasciatelo insaporire, coperto e al fresco, 24 ore. Al momento di cuocere la carne, sgocciolatela e asciugatela. Disponetela in un tegame con la pancetta tagliata a striscioline e fate rosolare. Quando ha preso colore copritela per metà con parte della marinata filtrata. Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 200°C e girate il cosciotto di tanto in tanto. A metà cottura, calcolate 20 minuti ogni mezzo chilogrammo, coprite il recipiente. Quando la carne è cotta ritiratela dal tegame e tenetelo al caldo. Diluite il sugo di cottura con il resto della marinata filtrata. A fuoco vivo fate ridurre della metà e frullatela. Insaporitela con il pepe, ritiratela dal fuoco e mantecatela con alcuni pezzetti di burro rendendola soffice e vellutata. Servite il cinghiale con questa salsa a parte. Vini di accompagnamento: Barolo “Riserva” DOCG, Brunello Di Montalcino “Riserva” DOCG, Rosso Del Conte IGT Di Sicilia.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti