Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Cinghiale Con Verdure
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cinghiale
Persone: 2
Ingredienti: 400 G Noce Di Cinghiale n50 G Peperone Rosso n50 G Peperone Giallo n50 G Peperone Verde n1 Mazzetto Cipollotti n100 G Sedano n150 G Germogli Di Bambł In Scatola n50 G Funghi Cinesi n2 Cl Olio Di Semi Di Soia n2 Cucchiai Salsa Di Soia Pepe Bianco n1/2 Cucchiaino Fecola Di Patate n30 G Noci Cashez n2 Cucchiai Coriandolo Tritato Per La Marinata: n1 Spicchio Aglio n1 Peperoncino Rosso n5 Cucchiai Salsa Di Soia
Preparazione: Tagliate la carne a fettine o a striscioline sottili e ponetela in una capace terrina. Unite l aglio pelato e tritato, il peperoncino, mondato e tritato, e la salsa di soia e lasciate marinare per un ora. Lavate e mondate i peperoni, poi tagliateli a listarelle. Pulite i cipollotti e il sedano e riducete ...
...i primi ad anelli sottili e il secondo a striscioline. Tagliate a fettine i germogli di bambł; lavate e asciugate i funghi. Fate scaldare l olio nel wok e rosolatevi la carne, sgocciolata dalla marinata, a fuoco vivo per pochi istanti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, dopodichč toglietela dal recipiente e mettetela da parte. Ponete nel wok tutte le verdure preparate, lasciatele rosolare a fuoco vivo, mescolando in continuazione, per 3-4 minuti. Aggiungete la carne, mescolate, poi insaporite con la salsa di soia e una macinata di pepe, infine legate il tutto con la fecola, fatta sciogliere in poca acqua fredda. In una padella fate tostare le noci, cospargetele sulla carne insieme al coriandolo e servite con del riso in bianco. --- La ricetta originale, presa a prestito dalla cucina orientale, prevede l uso della carne di maiale, che nella versione che noi vi proponiamo č stata sostituita con del cinghiale. Ne risulta un piatto dal sapore decisamente pił intenso, grazie anche al tipo di cottura previsto, che esalta il sapore della carne di cinghiale fresca. L uso del wok, la tradizionale padella cinese, permette di mescolare assieme tutti gli ingredienti e cuocerli velocemente e in modo perfetto, grazie al calore elevato e distribuito uniformemente. In tal modo sia le verdure sia la carne conservano tutti i loro succhi e risultano morbide e saporite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti