Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Cinghiale Alle Olive
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cinghiale
Persone: 6
Ingredienti: 1200 G Cinghiale n1 Bottiglia Vino Bianco n1/2 Bicchiere Aceto Di Vino n150 G Olive Verdi n1 Cipolla n1 Carota n1 Spicchio Aglio n2 Foglie Salvia n2 Foglie Alloro n1 Rametto Timo n1 Ciuffo Prezzemolo n1 Bicchiere Olio D oliva n1 Noce Burro n1 Pizzico Sale Pepe In Grani
Preparazione: Versate in una pentola il vino e l aceto, aggiungete una carota, uno spicchio d aglio, una cipolla, un rametto di timo, due foglie di salvia e due d alloro, un ciuffo di prezzemolo, alcuni grani di pepe e un grosso pizzico di sale. Fate cuocere per un quarto d ora. Ritirate dal fuoco, lasciate raffreddare, ...
...re, versate in una terrina. Disponete nel recipiente la carne tagliata a pezzi e fate marinare, coperto e al fresco, anche due giorni, girando i pezzi di tanto in tanto. In un tegame scaldate un bicchiere d olio e una noce di burro, rosolatevi la carne sgocciolata. Quando č colorita, salate, pepate, bagnate con una parte della marinata e cuocete per un ora e mezzo. Aggiungete le olive snocciolate e continuate la cottura per mezz ora a fuoco basso. Servite lo spezzatino caldo con purč di patate. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Cabernet Franc “Riserva” DOC, Chianti Classico “Riserva” DOCG, Duca Enrico IGT Di Sicilia.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti