Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Ciliegie In Crema Cotta
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Ciliegie
Persone: 4
Ingredienti: 700 G Ciliegie Mature n500 G Latte n4 Uova Intere n2 Tuorli D uovo n125 G Burro n75 G Farina n125 G Zucchero Zucchero Vanigliato
Preparazione: Pulisci le ciliegie, togli loro il picciolo e possibilmente il nocciolo (auguri); le metti in una teglia o contenitore di coccio resistente al calore che hai prima imburrato, intanto fai sciogliere il burro in un tegamino, lo fai raffreddare; intanto in una ciotola capiente amalgami le uova insieme ...
...sieme allo zucchero, (meglio con una frusta elettrica) aggiungi poi il burro fuso e piano piano la farina e il latte, quando il composto sarą bello omogeneo e privo di grumi lo versi sopra le ciliegie, inforni in forno precedentemente scaldato e cuoci (scoperto) per 40-45 minuti, fai raffreddare e prima di portare in tavola cospargi di zucchero vanigliato.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti