Portata: PESCE
Nome Ricetta: Cicale Farcite
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cicale Di Mare
Persone: 4
Ingredienti: 800 G Cicale Di Mare (canocchie) n100 G Mollica Di Pane Raffermo n1 Ciuffo Prezzemolo n60 G Filetti D acciughe Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: La stagione ideale per consumare le cicale è la primavera, quando i crostacei sono ricchi di corallo. Lavate le cicale sotto l acqua corrente e lasciatele sgocciolare su un canovaccio pulito; quindi incidetele lungo il dorso e allargate un po l apertura. Fate rinvenire la mollica di pane in poca acqua ...
...a tiepida; strizzatela e mettetela in una terrinetta. Tritate molto finemente il prezzemolo e i filetti d acciughe e mescolate entrambi con la mollica di pane, unendo tanto olio quando ne basta per ottenere un composto piuttosto consistente. Distribuite il ripieno nelle cicale, inserendolo nelle aperture praticate, poi richiudete i gusci con la pressione delle mani. Fate scaldare bene un paio di griglie. Adagiate le cicale farcite sulle griglie roventi e cuocetele per 15 minuti a calore moderato, rivoltandole di tanto in tanto e regolandole di sale e di pepe. A cottura ultimata, disponete le cicale sul piatto da portata e servite caldissime.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti