Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Ciambellone Con Frutta Secca
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Noci
Persone: 6
Ingredienti: 200 G Gherigli Di Noci n4 Uova n100 G Albicocche Secche n100 G Datteri n100 G Uvetta Sultanina n100 G Scorza D arancia Candita n100 G Ciliegine Sciroppate n250 G Farina n1 Noce Burro n140 G Zucchero Semolato n200 G Zucchero A Velo n1 Cucchiaio Succo Di Limone n2 Cucchiai Rum n2 Cucchiaini Lievito In Polvere n1 Pizzico Sale
Preparazione: Mettete a bagno l uvetta in una ciotola con acqua tiepida per un quarto d ora. Riducete a pezzetti le albicocche secche, i gherigli di noci e i datteri, privati dei noccioli, e poneteli in una terrina insieme all uvetta scolata e strizzata. Unite la scorza d arancia candita, tagliata a dadini, e le ...
...e ciliegine, ben sgocciolate dallo sciroppo di conserva e snocciolate. In una scodella sbattete le uova con lo zucchero, servendovi di una frusta, fino ad ottenere un composto gonfio e omogeneo. Aggiungetevi un cucchiaio di rum e la frutta secca e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. Unite anche la farina, poca per volta, il lievito e un pizzico di sale continuando a mescolare energicamente per alcuni minuti. Ungete di burro uno stampo per ciambelle, versatevi il composto, livellatene la superficie e fatelo cuocere nel forno gią caldo (220°) per 40 minuti. In una terrina mescolate lo zucchero a velo col resto del rum, un cucchiaio d acqua e uno di succo di limone. Lavorate il composto fino a quando sarą liscio e, alzandolo con un cucchiaio, ricadrą formando un nastro piuttosto denso. Togliete la ciambella dal forno, sformatela su un piatto di portata e lasciatela raffreddare. Coprite la torta con la glassa preparata e fatela solidificare all aria per mezz ora, prima di servire.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti