Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Ciambellone (3)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mandorle
Persone: 6
Ingredienti: 50 G Farina n160 G Zucchero n80 G Burro n50 G Cacao In Polvere n80 G Mandorle Tritate n4 Uova
Preparazione: Fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciate raffreddare. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso. Mescolate farina e cacao, incorporateli alle uova sbattute e, per evitare che si formino grumi, usate un setaccino. Ammorbidite con il burro fuso e, alla fine, ...
...aggiungete le mandorle tritate. Amalgamate bene il tutto e versatelo in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa tre quarti d ora. Togliete dal forno, fate raffreddare e sformate sul piatto da portata. Servite con crema zabaglione a parte.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti