Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Ciambelline Fritte Di San Giuseppe
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: 180 G Acqua n1 Noce Burro n2 Cucchiaini Zucchero n1 Pizzico Sale n120 G Farina n3 Uova
Preparazione: Far bollire l acqua con burro, zucchero e sale; gettarvi tutta insieme la farina, mescolando vigorosamente perché non si formino nodi, togliere dal fuoco, far raffreddare un po e poi unire un uovo alla volta, sempre mescolando. Versare poi sul tagliere e lavorare aggiungendo un po di farina, in modo ...
...da avere una pasta morbida. Dividere quindi in 16-18 pezzi grandi come noci, farne prima pallottoline e poi, premendole al centro, delle ciambelline, che si devono far bollire in acqua bollente finché non vengono a galla. Incidere intorno intorno con un coltello e friggere in olio abbondante. Si possono insaporire con zucchero a velo o con fiocchetti di crema e ciliegine.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti