Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Ciambelline Allo Zafferano
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Zafferano
Persone: 4
Ingredienti: 1/2 Bustina Zafferano n13 Cl Latte Tiepido n400 G Farina Bianca n1 Bustina Lievito Di Birra n75 G Zucchero n1 Bustina Vaniglina n1 Limone (scorza Grattugiata) n1 Cucchiaino Sale n3 Uova n50 G Burro Fuso n75 G Zucchero Granella Guarnģ Cameo n30 G Pistacchi Tritati
Preparazione: Sciogliere lo zafferano nel latte tiepido. Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, vaniglina, scorza di limone, sale, 2 uova e il burro fuso tiepido. Amalgamare il tutto con l aiuto di una forchetta, aggiungendo ...
...giungendo poco per volta il latte con lo zafferano. Lavorare l impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido. Rimettere l impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarą raddoppiato (90 minuti circa). Con un matterello stendere l impasto ben lievitato in una sfoglia spessa 1 cm circa. Con uno stampino o un bicchiere infarinato ritagliare dei dischetti del diametro di 10 cm circa e con uno stampino pił piccolo praticare un foro centrale in ogni dischetto. Disporre le ciambelline sulla lastra del forno foderata con carta da forno e porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 15 minuti circa. Spennellare le ciambelline con 1 uovo sbattuto, cospargere di zucchero granella e pistacchi. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 200 gradi per 8-10 minuti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti