Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Ciambelline Alla Frutta
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fichi
Persone: 8
Ingredienti: 200 G Zucchero Semolato n100 G Gelatina Di Albicocche n80 G Farina Bianca 00 n80 G Rum Bianco n40 G Fecola Di Patate n16 Acini Uva Moscato n8 Fichi n2 Uova Sale Per Gli Stampini: nPoco Burro
Preparazione: Imburrate e infarinate otto stampini del diametro di cm 10, con foro centrale. Montate le due uova intere con 100 g di zucchero e un pizzico di sale; quando avrete ottenuto un composto soffice e gonfio unite 60 g di farina e la fecola dì patate, fatte cadere insieme a pioggia da un setaccino. Mescolate ...
...escolate con un cucchiaio di legno. con un movimento dall alto verso il basso e viceversa; mettete l impasto in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda liscia e distribuitelo uniformemente negli stampini. Passateli quindi in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti. Nel frattempo versate in una casseruolina 30 g d acqua e il restante zucchero; fatelo sciogliere su fuoco basso sino ad ottenere uno sciroppo limpido. Levatelo dal fornello ed unite il rum, mescolando bene. Sformate le pastine in un largo piatto o su un vassoio coperto con un foglio di alluminio; mentre sono ancora bollenti pennellate con tutto lo sciroppo al rum, anch esso caldo, poi lasciatele raffreddare. Pelate i fichi ed incideteli con due tagli a croce, senza però arrivare al fondo; mettete al centro di ognuno due acini di uva. Appena le ciambelline saranno fredde pennellatele con la gelatina sciolta su fuoco basso e diluita con un cucchiaino di rum. Disponetele in un piatto piano e al centro di ognuna collocate un fico.
Note: Preparazione: 90 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti