Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Ciambelline Al Limone E Pistacchi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pistacchi
Persone: 4
Ingredienti: 150 G Burro n50 G Zucchero A Velo n150 G Farina n50 G Pistacchi n1 Limone (scorza Grattugiata) Per Decorare: Zucchero A Velo
Preparazione: Accendete il forno a 190°C. Ungete leggermente due placche da forno. In una ciotola lavorate il burro a crema con un cucchiaio di legno. Incorporatevi lo zucchero a velo e lavorate ancora fino a ottenere un composto chiaro e soffice. Setacciatevi la farina e unite la scorza di limone. Riempite con l ...
...impasto una tasca da pasticciere con bocchetta a stella media. Distribuitelo sulla placca formando una quindicina di anelli di 5 centimetri di diametro. Distanziateli a sufficienza per permetterne la crescita in cottura. Cospargetene la superficie con i pistacchi tritati. Mettete in frigo per almeno 15 minuti poi passate in forno per 10-12 minuti. Lasciate intiepidire qualche minuto sulle placche prima di appoggiarle a raffreddare su una griglia. Cospargete con zucchero a velo fatto cadere da un setaccino. Conservate le ciambelline in una scatola metallica ben chiusa separando gli strati con carta oleata.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti