Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CIAMBELLINE
Paese: ITALIA: Marche
Ingrediente Principale: FARINA
Persone:
Ingredienti: 600 gr. di farina, 180 gr. di zucchero, 100 gr. di burro, 3 uova, la scorza grattugiata di un limone, 1 pizzico di cannella in polvere, 5 cucchiai di latte, sale burro o margarina per la placca del forno, pinoli.
Preparazione: Sbattere in una terrina 2 delle 3 uova e un albume con lo zucchero, la scorza grattugiata e la cannella. Setacciare la farina a fontana sulla spianatoia con il lievito, farne un incavo al centro e aggiungere le uova sbattute a lungo , il burro sciolto a temperatura ambiente e il latte tiepido ed impastare. ...
.... Dividere la pasta ben gonfia e
Note: Tempo di realizzazione: da 1 h a 2h Gradi di Cottura: 200°
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti