Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Ciambella Marmorizzata
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Latte
Persone: 8
Ingredienti: 400 G Farina n80 G Burro n80 G Zucchero n1 Bicchiere Latte n30 G Cacao n2 Uova n1/2 Bustina Lievito Zucchero A Velo Sale
Preparazione: In una terrina mescolate la farina con il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale. Sgusciatevi le uova, aggiungete il burro fuso e il latte. Amalgamate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. A un terzo della pasta incorporate il cacao. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, mettetevi ...
...evi la pasta bianca e sopra lasciate cadere quella al cacao. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti. Ritirate, lasciate riposare la ciambella per un quarto d ora, poi sformatela. Spolverizzatela con lo zucchero a velo e servite.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti