Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Ciambella Facile
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: 250 G Fecola Di Patate n100 G Burro n200 G Zucchero n3 Uova n1/2 Bustina Lievito Zucchero Vanigliato Latte Sale Farina
Preparazione: Togliete il burro dal frigorifero un ora prima di preparare il dolce. Quindi lavoratelo a lungo con lo zucchero fino a renderlo una crema soffice e spumosa. Insaporitelo con un pizzico di sale. Incorporatevi i tre tuorli. Mescolate la fecola con il lievito e una bustina di zucchero vanigliato e setacciandola ...
...andola unitela al composto di burro. Ammorbidite il tutto con alcuni cucchiai di latte e poi incorporatevi gli albumi montati a neve soda. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e versatevi l impasto che deve arrivare solo a metà. Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti