Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Ciambella Di Ricotta
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Ricotta Romana
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Ricotta Romana n5 Cl Latte n50 G Fecola Di Patate n150 G Zucchero n3 Uova n1 Bicchierino Vino Marsala n1 Arancia (scorza Grattugiata) n1 Bustina Lievito Vanigliato n20 G Burro n1 Bustina Zucchero A Velo
Preparazione: In una terrina mettete la ricotta, il latte, i tre tuorli d uovo e lo zucchero e lavorate bene il composto. Aggiungete quindi la farina, la fecola di patate, la scorza dell arancia, il marsala e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, la metą del burro e il lievito vanigliato. A parte, montate ...
...te a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto. Ungete con il resto del burro uno stampo per ciambelle e versatevi l impasto. Infornate a 200° C° per 40 minuti circa. Quando la ciambella č dorata, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare per mezz ora poi sfornatela e spolverate di zucchero a velo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti