Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CIAMBELLA DI PINOLI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: FARINA
Persone:
Ingredienti: 250g di farina, 250g di fecola di farina, 250g di zucchero, 150g di burro, 3 uova, 1 bicchiere di latte, un pizzico di sale, 150g di pinoli, 1 bustina di lievito.
Preparazione: In una terrina lavorare il burro ammorbidito e a pezzetti, con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, unire una alla volta le uova, la scorza di limone, sale, latte, pinoli e piano piano la farina (bianca-fecola), infine il lievito, amalgamare tutto. Travasare in una teglia imburrata e spolverata ...
...a di farina, passare in forno caldo 170° per circa 1 ora senza aprire lo sportello. A fine cottura, lasciare la torta in forno spento ancora per 5 minuti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti