Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Ciambella Di Noci Al Rum
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Noci
Persone: 12
Ingredienti: 350 G Farina n350 G Burro n350 G Zucchero n150 G Banana Mondata n130 G Noci Sgusciate n80 G Rum n4 Uova n1 Bustina Lievito Per Dolci n1 Pizzico Sale n1 Limone Per Lo Stampo: Burro Zucchero
Preparazione: Mettete il burro in una ciotola e montatelo con lo sbattitore elettrico. Unitevi lo zucchero e un pizzichino di sale. Amalgamate una alla volta 3 delle uova, intere. Setacciate la farina con il lievito e unitene metà, poi amalgamate il quarto uovo e la farina restante. Aromatizzate con il rum, quindi ...
... unite le noci tritate e le banane, frullate con il succo spremuto e filtrato del limone. Imburrate bene uno stampo alto, da kugelhupf, rivestitelo di zucchero e versatevi il composto. Cuocete nel forno a 180°C per circa un ora e 15 minuti (provate il grado di cottura con uno stecchino, che dovrà uscire asciutto). Lasciate raffreddare, sformate e servite con una crema pasticciera preparata con mezzo litro di latte, 4 tuorli d uovo, 50 g di farina e 50 g di zucchero, raffreddata e mescolata con 200 g di panna montata.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti