Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CIAMBELLA DI FRANCOFORTE ( FRANKFURTER KRANZ )
Paese: GERMANIA
Ingrediente Principale: ZUCCHERO
Persone: 8
Ingredienti: PER LA PASTA: -
Burro 100 g
Zucchero 150 g
Zucchero vanigliato 1 bustina
Rhum 1 cucchiaio
Uova 3
Farina 150 g
Fecola di patate 50 g
Lievito in polvere 2 cuchiaini
PER LA CREMA: -
Zucchero 100 g
Polvere per budino alla vaniglia 40 g
Latte 1/2 l
Burro 250 g
PER LA FARCITURA: -
Marmellata di amarene q.b.
PER LA RIFINITURA: -
Burro 1 cucchiaino
Zucchero 60 g
Mandorle pelate 125 g
Amarene sciroppate 10
Preparazione: 1 Lavorate il burro morbido servendvi della frusta eletrica, finché risulti cremoso. Sempre con la frusta in movimento aggiungete, uno alla volta, il rhum, lo zucchero semolato e vanigliato, le uova, la farina, la fecola ed infine il lievito.
2 Lavorate il composto ottenuto e versatelo, una volta ...
...ta omogeneo, in uno stampo per ciambella imburrato, e quindi ponetelo in forno riscaldato a 180° e cuocetelo per circa 40 m.
3 Per quanto riguarda la crema, preparate budino con la polvere alla vaniglia, lo zucchero ed il latte, quindi lasciatela raffreddare. Servendovi di una spatola lavorate il burro ammorbidito fino a che non sia diventato cremoso ed unitelo al budino.
4 Per il croccante: mescolando scaldate burro, lo zucchero e le mandorle tritate fino ad ottenere croccante. Versatelo quindi su della carta di alluminio e lasciatelo raffreddare.
5 Tagliate la ciambella due volte in senso orizontale in modo da dividerla in tre stratti: sul primo stratto spalmerete la marmellata di amarene, mentre su altri due stratti porrete 2/3 della crema. Ricomponete quindi la ciambella.
6 Infine ricoprite dolce con la crema rimasta, cospargete con il croccante spezzettato e decorate con le amarene sciroppate
Note: --Tempo: 1 h -- --Difficoltà: Media -- --Note:Abbianiamo questo dolce con una bibita rinfrescante.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti