Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Ciambella Di Banane
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: BANANA
Persone: 6
Ingredienti: 300 G Farina n100 G Burro n1 Uovo n100 G Zucchero n3 Banane n1 Bustina Lievito Vanigliato n100 G Gherigli Di Noci n1 Cucchiaio Pinoli n1 Manciata Uvetta Sultanina Brandy Per La Glassa: n4 Cucchiai Marmellata Di Albicocche n20 G Burro n3 Cucchiai Panna
Preparazione: In una ciotola lavorate molto bene l uovo con lo zucchero ed il burro ammorbidito, poi unite le banane precedentemente schiacciate con una forchetta fino a ridurle in purea. Incorporate al composto di uovo e zucchero la farina setacciata con il lievito, i gherigli di noci e i pinoli tritati, l uvetta ...
...ti, l uvetta ammollata in acqua e brandy. Versate il composto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato, poi passate in forno gią caldo a 180°C per circa 30 minuti. Per la glassa, fate fondere il burro, unite la panna e la marmellata di albicocche e lavorate fino a ottenere una crema. Sformate la ciambella, versatevi la glassa e decorate con gherigli di noci e pinoli.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti