Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CIAMBELLA CLASSICA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: FARINA
Persone: 8
Ingredienti: per 8-10 persone: 400 g di farina 00, 100 g di burro, 100 g di zucchero, 3 uova, 2 cucchiaini di scorza di limone (possibilmente non franato) grattugiata, 1/2 bicchiere scarso di latte bollente, una bustina di lievito per torte, un pizzico di sale
Preparazione: Fate sciogliere il burro, precedentemente ridotto a quadretti, in un pentolino a bagnomaria. Lasciatelo intiepidire. Setacciate la farina in una terrina capiente. Unite lo zucchero, il burro, il sale, le uova, la scorza di limone e lavorate con le mani per alcuni minuti. Unite il latte necessario per ...
...io per ottenere un composto delta giusta densità (non deve restare troppo molle). Trasferite la pasta su un piano di lavoro e continuate a lavorarla per5 minuti. Formate un rotolo e chiudetelo ad anello in modo da ottenere una ciambella. Pone-tela su una teglia da forno coperta con un foglio di alluminio imburrato, incidetela in superficie con un coltello e infornatela, a 200 gradi, per circa 40 minuti. Servitela fredda.
Un dolce equilibrato, dal gusto genuino, adatto sia alla merenda che alla prima colazione. Potete aggiungerci un po’ di yogurt. Per aumentare il contenuto di fibra sostituite metà della farina 00 con farina integrale biologica.
Note: Curiosità: Calorie 315 per porzione
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti