Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CIAMBELLA ALLE NOCCIOLE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Zucchero
Persone: 6
Ingredienti: 400 g di farina bianca 00
300 g di burro
450 g di zucchero
150 g di nocciole tritate
100 gi di nocciole intere sgusciate
4 cucchiai di latte
3 uova
2 mele
1 cucchiaino di bicarbonato
sale
Preparazione: ammorbidire il burro e, ridotto a pezzetti, sbatterlo e amalgamarlo con lo zucchero dentro una terrina, quindi aggiungervi i soli tuorli d uovo una alla volta e solo quando il precedente č stato ben amalgamato e successivamente i tre albumi montati a neve con un pizzico di sale. Mescolate la farina ...
...la farina col bicarbonato e il sale, setacciarli farli cadere a pioggia sul composto delle uova, inframezzando con una cucchiaiata per volta di latte. Amalgamate bene il tutto, poi unire le nocciole e le mele tritate. Mescolare, versare il tutto nello stampo gią imburrato, ricoprirne la superficie con le nocciole intere distribuite uniformemente e mettere in forno gią caldo a 180 gradi per 45 minuti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti