Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Ciambella Alle Carote
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carote
Persone: 6
Ingredienti: 140 G Farina n150 G Zucchero Grezzo n2 Carote n2 Uova n1/2 Bustina Lievito n1/2 Bicchiere Olio D oliva n30 G Burro n50 G Uvetta Sultanina n20 G Noci n2 Cucchiai Latte n1 Pizzico Zenzero n1 Pizzico Noce Moscata nAbbondante Zucchero A Velo n1 Puntina Sale
Preparazione: In una terrina mescolate la farina, lo zucchero, il lievito, una puntina di sale, un pizzico di zenzero e uno di noce moscata. Aggiungete due cucchiai di latte, mezzo bicchiere d olio, il burro fuso e le uova. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Incorporatevi l uvetta, le noci tritate e amalgamate. ...
...e. Infine aggiungete le carote mondate, lavate e tritate finemente. Imburrate uno stampo a ciambella, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa un ora. Ritirate, lasciate raffreddare bene. Sformate, cospargete la ciambella con abbondante zucchero a velo e servitela.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti