Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Ciambella Alla Ricotta Glassata
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Zucchero n1 Limone n3 Uova n400 G Ricotta n320 G Farina n1 Bustina Lievito Per Dolci n1 Cucchiaino Gelatina Di Lamponi n200 G Zucchero A Velo n1 Pizzico Sale n1 Cucchiaio Confettini Di Zucchero (bianchi E Rosa) Codetta Di Zucchero Per Lo Stampo: Burro
Preparazione: Lavorate i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, poi unite la ricotta stemperata con la forchetta e quindi 300 g di farina setacciata con il lievito. Amalgamate infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Imburrate e infarinate leggermente uno stampo da ciambella, versatevi ...
...atevi il composto e cuocete un ora nel forno gią caldo a 180°C. Fate raffreddare il dolce su una gratella. Lavorate lo zucchero a velo con 2 cucchiai di succo di limone filtrato e quando il composto ricade come un nastro amalgamatevi la gelatina. Spalmate il dolce con la glassa, quindi fatevi aderire i confettini e la codetta coprendo il pił possibile la superficie della ciambella.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti