Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CHRISTSTOLLEN (PANE DI NATALE)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: FARINA
Persone:
Ingredienti: Ingredienti per l impasto:
300gr di farina, 10gr di lievito di birra, 250gr di burro, 2 uova, 85gr di zucchero, 1 dl di latte
Ingredienti per il ripieno:
100gr di uvetta secca, 70gr di mandorle tritate, 30gr di arancia candita, 1 dl di Rum, un pizzico di sale, un po di confettura di albicocche.
Preparazione: Preparazione
Far macerare nel rum l uvetta e l arancia candita tagliata a dadini. Preparare con la farina la fontana e mettervi nel centro il lievito diluito in un po di latte tiepido, lo zucchero, il latte, il sale e il burro ammorbidito. Impastare fino ad attenere un impasto liscio e omogeneo. Unirvi ...
... l uvetta, l arancia candita, 40g. di mandorle e il rum. Lavorare ancora in modo che gli ingredienti si distribuiscano bene nell impasto, quindi dargli la forma di un pane. Appoggiare su una teglia imburrata e portare a cottura in forno a calore moderato per quaranta minuti e a calore sostenuto per altri venti. Infine spennellare il pane con la confettura di albicocche, diluita con poca acqua e coprirlo con il resto delle mandorle tritate.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti