Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Chiocciole Fredde Ai Peperoni
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Peperoni
Persone: 4
Ingredienti: 320 G Pasta Tipo Chiocciole n1 Peperone Rosso n1 Peperone Giallo nAbbondante Basilico nAbbondante Maggiorana n1 Spicchio Aglio Olio D oliva Extra-vergine n1 Pizzico Sale
Preparazione: Mettete a bollire l acqua per la pasta. Salatela al bollore, unitevi le chiocciole e cuocetele al dente. Raffreddatele sotto l acqua corrente, scolatele e mescolatevi una cucchiaiata d olio. Lavate i peperoni, ma lasciateli interi, e arrostiteli in forno oppure sulla bistecchiera. Togliete loro la pelle ...
... bruciacchiata, eliminate tutte le parti di scarto, tagliateli a faldine e mettetele in una ciotola. Conditele con un pizzico di sale e con 3 cucchiaiate d olio. Unite abbondante maggiorana e basilico, spezzettati a mano, e uno spicchio d aglio, tritato finemente. Versate su tutto la pasta fredda, mescolando bene. Un poco di olio, mescolato alla pasta raffreddata, evita che si attacchi.
Note: Preparazione: 15 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti