Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Chili Con Carne E Fagioli
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 4
Ingredienti: 150 G Fagioli Messicani n400 G Polpa Di Manzo In Un Pezzo Solo n1 Cipolla n1 Peperone Verde n250 G Pomodori Maturi n3 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine n1 Cucchiaio Polvere Di Chili n1 Spicchio Aglio Sale
Preparazione: Fate macerare i fagioli in una terrina con acqua fredda per 12 ore. Trascorso questo tempo, scolateli, metteteli in una casseruola, copriteli con acqua fredda, portateli a ebollizione e fateli cuocere per 10 minuti. Scolateli di nuovo, metteteli subito in acqua bollente e continuate la cottura per un ...
...a per un ora e 20 minuti circa, salandoli a cottura ultimata. Nel frattempo, macinate grossolanamente la carne; sbucciate e lavate la cipolla, tritatela finemente; tagliate il peperone a metà, privatelo dei semi e dei filamenti interni, lavatelo e tritatelo. Fate scottare i pomodori in acqua bollente per un minuto, privateli della pelle, dei semi e dell acqua di vegetazione, tritateli; tritate anche lo spicchio d aglio. Ponete in un tegame l olio con la cipolla e il peperone e fateli appassire senza lasciarli colorire. Aggiungete la carne e fatela rosolare a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno; unito un decilitro d acqua bollente, i pomodori, la polvere di chili stemperata con un cucchiaio di acqua fredda, l aglio e un pizzico di sale. Fate cuocere a fuoco dolce e a tegame coperto per un ora; levate il coperchio e continuate la cottura per rnezz’ora, unendo poca acqua calda se la preparazione asciugasse troppo. Mescolatevi i fagioli scolati, fateli scaldare e servite in tavola.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti