Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Chiacchiere (3)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Farina
Persone: 4
Ingredienti: 450 G Farina Bianca 00 n150 G Zucchero n50 G Burro n50 G Latte n50 G Grappa n1 Uovo n1 1/2 Bustina Vaniglina Strutto n1 Pizzico Sale
Preparazione: Sono dolcetti carnevalizi. Il segreto sta nel lavorare l impasto almeno 20 o 30 minuti. In una ciotola sbattere l uovo con 100 g zucchero, ottenuta una crema omogenea di burro fuso e tiepido, poi mescolare la composto il latte freddo, un grosso pizzico di sale, una bustina e mezza di vaniglina, la grappa ...
...pa e poco per volta 400 g farina. metterla poi su una spianatoia infarinata e lavorarla almeno 20 sino a quando si formeranno delle bollicine, casseruola con strutto abbondante sul fuoco nel mentre stendete la pasta un pezzo per volta pił sottilmente possibile e con la rotellina ritagliarla a quadrati o losanghe, tuffare la pasta nello strutto ben caldo ma non bollente e farla dorare da entrambe le parti scolarli e zuccherarli servirli tiepidi o freddi.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti