Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Chiacchiere
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 8
Ingredienti: 250 G Farina Bianca n50 G Zucchero n25 G Burro n2 Uova n1 Cucchiaio Zucchero A Velo n1 Cucchiaio Vino Marsala n1/2 Bustina Vaniglina Strutto
Preparazione: Setacciate la farina con lo zucchero, fate la fontana sulla spianatoia infarinata, al centro versate il burro morbido a pezzetti, le uova e il marsala. Impastate e tirate una sfoglia sottile come quella delle tagliatelle. Ricavate dalla sfoglia dei rettangoli di circa cm 8x12, e al centro di ognuno ...
...uno fate 3 tagli con la rotella dentellata, lasciando unite le estremitą. Intrecciate ogni chiacchiera in modo irregolare. Mettete sul fuoco una pentola piena a metą di strutto. Quando sarą bollente, mettete le chiacchiere, poche alla volta, e fatele dorare bene da ogni parte; scolatele su carta assorbente e servitele spolverate di zucchero a velo.
Note: Preparazione: 30 minuti. Cottura: 15 minuti. Calorie: 414.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti