Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Cheese Cake Semplicissimo
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 8
Ingredienti: Per L’impasto Di Base: n200 G Fette Biscottate Dolci n40 G Zucchero n1 Presa Sale n80 G Burro Margarina Per Il Ripieno: n125 G Burro n75 G Zucchero n1 Presa Sale n4 Uova n1 Bustina Vaniglia n60 G Farina n325 G Ricotta n1 Bicchiere Panna
Preparazione: Mettete le fette biscottate tra due fogli di carta oleata e sbriciolatele con un matterello: mescolatele con lo zucchero e il sale e impastatele con il burro, lavorando la pasta con le mani. Ungete di margarina il fondo di una tortiera apribile. Foderatene il fondo con l’impasto di burro e fette biscottate. ...
...ate. Per il ripieno, montate a crema il burro con lo zucchero e il sale, aggiungere i tuorli e la vaniglia. Spolverizzateci sopra la farina e incorporatela, lavorando l’impasto con un cucchiaio: passate al setaccio la ricotta e unitela al composto insieme alla panna, mescolando il tutto molto bene. Montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli delicatamente alla crema. Distribuite il composto nella tortiera e livellate la superficie con la lama di un coltello: cuocete a fuoco medio nel forno già caldo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti