Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CHEESE CAKE AL CIOCCOLATO (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Formaggio Fresco
Persone: 6
Ingredienti: 100 gr. di biscotti al burro;
450 gr. di formaggio fresco;
100 gr. di zucchero;
80 gr. di ciocolato;
10 cl. di latte;
20 gr. di burro;
2 cucchiai di succo di limone;
3 uova;
1 pizzico di cannella;
1 pizzico di sale;
un po di panna fresca.
Preparazione: Far sciogliere ad intensità media il burro nel forno a microonde; versarlo liquefatto in una tortiera adatta per il microonde, quindi unire i biscotti sbriciolati e la cannella, premendo bene l impasto sul fondo dello stampo. Infornare lo stampo e cuocere per un minuto ad intensità massima finchè l ...
...l impasto per la base della torta non sarà caldo.
In una terrina, montare le uova con lo zucchero, il sale, il latte ed il succo di limone; cuocere il composto al microonde per 4 minuti ad intensità massima per farlo addensare. Aggiungervi il formaggio e mescolare; stendere uniformemente il composto così ottenuto sulla base della torta e cuocere per 8 minuti ad intensità media.
Far fondere il cioccolato con 5 cucchiai di panna e quando esso sarà fuso, mescolarlo bene e versarlo sulla torta.
Lasciar raffreddare e mangiarla fredda.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti