Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Cheese Cake Ai Lamponi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Lamponi
Persone: 6
Ingredienti: 70 G Burro n125 G Biscotti Digestivi n350 G Ricotta n50 G Zucchero n3 Uova n35 Cl Panna Montata n15 G Colla Di Pesce In Polvere n3 Cucchiai Succo D arancia n250 G Lamponi
Preparazione: Fate fondere dolcemente 50 g di burro in un pentolino, poi toglietelo dal fuoco e unite, mescolando, i biscotti sbriciolati. Distribuite il composto ottenuto sul fondo di una tortiera di 20 cm di diametro con bordo staccabile, leggermente unta di burro, e premetelo bene, quindi fate raffreddare in frigorifero ...
... per 15 minuti. Nel frattempo, ponete in una terrina la ricotta passata al setaccio e unitevi, sbattendo con una frusta, i tuorli delle uova e lo zucchero. Incorporate al composto ottenuto anche la colla di pesce, sciolta nel succo d arancia, e la panna montata, tranne quattro cucchiai. In una terrina montate a neve gli albumi e amalgamateli, due cucchiai alla volta, al composto di ricotta. Distribuite quest ultimo sulla base di biscotti e livellate bene la superficie. Fate raffreddare il cheese cake nel frigorifero per 2 ore, o fino a quando il ripieno sarą diventato solido. Trascorso il tempo indicato, togliete il dolce dal frigorifero, sganciate il bordo della tortiera e trasferite la torta su un piatto di portata. Distribuite la panna tenuta da parte tutt attorno al bordo del dolce, aiutandovi con una tasca di tela con bocchetta a stella, infine coprite la superficie con i lamponi, disposti in cerchi concentrici. Fate riposare in frigo per altri 30 minuti prima di servire.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti