Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Cheese Cake (5)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Formaggio Bianco Fresco
Persone: 6
Ingredienti: Per La Base: Fette Biscottate Non Dolci Finemente Sbriciolate n1 1/2 Tazza Burro n1/2 Tazza Farina Bianca n1/2 Tazza Zucchero n2 Cucchiai Zucchero n1 Pizzico Sale n450 G Formaggio Bianco Fresco Cremoso n1 Bustina Vaniglina n4 Tuorli D’uovo n1 Tazza Panna Da Montare n4 Albumi D uovo Montati A Neve
Preparazione: Mescolare le fette biscottate sbriciolate con il burro e i 2 cucchiai di zucchero e formare una base, pressandola sul fondo di uno stampo a bordo mobile (diametro 22 cm circa). In una terrina unire la mezza tazza di zucchero alla farina e al formaggio, con un pizzico di sale. Il formaggio deve essere ...
... a temperatura ambiente (io uso dei caprini di latte di mucca intero, molto freschi). Unire poi la vaniglina e i tuorli, uno alla volta, mescolando bene. Aggiungere la panna e infine, con delicatezza, gli albumi montati a neve. Versare il tutto nello stampo, sul fondo di fette biscottate, e mettere nel forno già riscaldato a 170 gradi per un’ora abbondante, finché la prova dello stuzzicadenti, nel centro del dolce, darà esito positivo. Se si vuole, questo dolce può essere guarnito, una volta ben raffreddato, con panna montata o con una gelatina di ribes.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti