Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Cheese Cake
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mascarpone
Persone: 12
Ingredienti: 500 G Mascarpone (a Temperatura Ambiente) n500 G Ricotta (a Temperatura Ambiente) n100 G Zucchero Semolato n3 Uova Grandi n3 Tuorli D uovo n2 Cucchiai Vodka Alla Pesca n50 Cl Panna Montata n375 G Lamponi Lavati n2 Cucchiai Sciroppo (v. Ricetta) n1 Cucchiaino Amido Di Mais n2 Cucchiai Acqua Fredda Biscotti Sbriciolati n1 Arancia (scorza Grattugiata Finemente) n1 Limone (scorza Grattugiata Finemente) n1 Pizzico Noce Moscata nAlcune Gocce Succo Di Limone
Preparazione: Preparate e fate cuocere una crosta di biscotti sbriciolati in una tortiera da 23 cm. Fate scaldare il forno a 160°. Ponete il mascarpone nella scodella del frullatore e riducete in una crema soffice. Aggiungete la ricotta e continuate a miscelare per incorporare bene. Unite le scorze di agrumi. Aggiungete ...
...e zucchero e noce moscata, miscelate per incorporare bene tutti gli ingredienti. Aggiungete le uova intere e frullate fino a quando la pastella diventa liscia e omogenea. Aggiungete tuorlo d uovo e vodka, miscelate di nuovo. Unite la panna montata e miscelate ancora una volta. Versate la pastella nella crosta che avete cotto in precedenza, lisciate la superficie con una spatola. Fate cuocere nella parte centrale del forno per 1 ora e 1/2. Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Lasciate in frigorifero per 6 o 8 ore nella tortiera prima di servire. Poco prima di servire preparare la salsa alla frutta. Riducete in purea i lamponi, trasferite in una piccola casseruola. Aggiungete sciroppo e succo di limone, mescolate bene e portate ad ebollizione. Fate cuocere a fuoco basso per 8 o 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Mescolate l amido di mais con l acqua fredda, incorporate alla miscela e fate cuocere per 1 altro minuto. Versate la salsa di lamponi in una ciotola e mettete da parte a raffreddare. Lasciate in frigorifero prima di spalmare sulla torta. Potete decorare anche con fiocchetti di panna montata. 1 porzione = 440 calorie, 27 g carboidrati, 11 g proteine, 32 g grassi, 2,5 g fibre.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti