Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Chaud-froid Al Cioccolato
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CIOCCOLATA
Persone: 4
Ingredienti: 1 Gelato Alla Vaniglia (v. Ricetta) n200 G Cioccolato Fondente n250 G Panna Da Montare Granella Di Cioccolato
Preparazione: Tenete quattro bicchieri alti in frigorifero per almeno 30 minuti (dovranno appannarsi); poco prima di servire, riempiteli di gelato alla vaniglia, che avrete preparato seguendo le indicazioni della ricetta specifica, e metteteli nel freezer. Spezzare il cioccolato, ponetelo in una casseruola con due-tre ...
...e-tre cucchiai di acqua e fatelo sciogliere a fuoco molto basso, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Montate la panna e sistematela con l apposita siringa sul gelato. Decorate infine con la granella di cioccolato. Servite lo Chaud-Froid al cioccolato immediatamente, oppure tenete i bicchieri in frigorifero, fino al momento di portarli in tavola.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti