Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Charlotte Maria Luisa
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Savoiardi
Persone: 6
Ingredienti: 4 Fogli Colla Di Pesce n8 Tuorli D uovo n200 G Zucchero n50 Cl Latte n1 Stecca Vaniglia n1 Tazzina Caffé n50 Cl Panna n200 G Biscotti Savoiardi Vino Marsala
Preparazione: Mettete la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda. Nel frattempo mettete i tuorli in una terrina e montateli con lo zucchero fino a che saranno gonfi e spumosi; diluiteli versandovi sopra, poco per volta, il latte scaldato con la stecca di vaniglia (quest ultima va tolta non appena il latte raggiunge ...
...e l ebollizione). Unite anche la colla di pesce ben strizzata e la tazzina di caffé: mescolate delicatamente per far amalgamare bene il composto. Lasciatelo raffreddare, poi incorporate la panna montata densamente. Bagnate uno stampo da charlotte e foderatelo con i savoiardi inzuppati di marsala (allungato con un po d acqua) e disposti sul fondo a raggiera. Versate all interno il composto preparato e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio: ricoprite con altri savoiardi, sempre imbevuti nel vino. Introducete in frigorifero per 3 ore, poi togliete lo stampo, immergetelo in acqua bollente (questa operazione farą scivolare fuori il dolce pił facilmente), asciugatelo e capovolgetelo la charlotte su un piatto di servizio.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti