Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Charlotte Di Zucchine E Patate
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Zucchine n600 G Patate n10 Cl Panna n50 G Formaggio Grattugiato n40 G Burro n1 Porro Sale Pepe
Preparazione: Lavate le patate e lessatele con la buccia in acqua salata. Scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate facendo cadere il ricavato in una terrina. Aggiungete il burro e il formaggio grattugiato, mescolate e lasciate intiepidire. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliate a strisce sottili le ...
... due più grandi. Sbollentatele per pochi minuti in acqua salata, scolatele e lasciatele asciugare su un telo da cucina. Riducete le altre zucchine a dadolata e tagliate a rondelle il porro. In un tegame fate sciogliere una noce di burro, insaporitevi zucchine e porro, salate, pepate, riducete un poco la fiamma, versate la panna e lasciate assorbire senza coprire. Ritirate dal fuoco e incorporate il tutto al purè di patate. Foderate uno stampo imburrato con le strisce di zucchine, versatevi il composto, livellatelo bene e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per mezz ora o poco più. Lasciate intiepidire un poco prima di sformare la charlotte.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti