Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Charlotte Di Uva Nera
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uva Nera
Persone: 6
Ingredienti: 24 Biscotti Savoiardi n1500 G Uva Nera n2 Bicchieri Vino Rosso n150 G Zucchero n1 Bicchiere Panna
Preparazione: Lavate e sgranate l uva. Scaldate il vino, immergetevi gli acini, sgocciolateli, spellateli, divideteli a metą, eliminate i semi. Raccoglieteli in una ciotola. In un pentolino versate il vino, aggiungete 130 g di zucchero, ponete sul fuoco e quando si č sciolto ritirate e lasciate intiepidire. Quindi ...
... immergetevi i mezzi acini e fateli macerare per circa 2 ore. Sgocciolateli bene, asciugateli su carta assorbente. Conservate il vino di macerazione che servirą per bagnare i savoiardi. Montate la panna, dolcificatela con il restante zucchero, tenetela in frigorifero. Immergete rapidamente un savoiardo alla volta nel vino di macerazione e foderatevi il fondo e le pareti di uno stampo da charlotte. Sul fondo distribuite uno strato di panna montata, poi uno di acini d uva e continuate sino a riempire lo stampo finendo con uno strato di biscotti. Tenete il recipiente in frigorifero per molte ore. Sformate la charlotte sul piatto da portata, decoratela a piacere con l uva.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti