Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Charlotte Di Ribes Nero
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Ribes Nero
Persone: 8
Ingredienti: 350 G Ribes Nero Privato Dei Gambi n1 Cucchiaio Zucchero In Granelli n3 Uova n100 G Zucchero Semolato n20 G Burro n15 G Colla Di Pesce In Polvere n45 Cl Panna Montata n30 Biscotti lingue Di Gatto n1 Grappolino Di Ribes Nero
Preparazione: Mettete in un pentolino il ribes nero, gią privato dei gambi, unite due cucchiai d acqua e lo zucchero in granelli e fate cuocere a calore moderato per 8-10 minuti, o fino a quando il ribes sarą morbido. Lasciate raffreddare, poi frullate il tutto e passate al setaccio il composto ottenuto. Ponete ...
...ete in una terrina due uova intere, un tuorlo e 75 g di zucchero semolato e sbattete con una frusta fino ad ottenere un composto denso e spumoso. In una ciotolina diluite la colla di pesce in tre cucchiai d acqua, quindi mescolatela alla purea di ribes, infine incorporate il tutto a due terzi della panna montata. Amalgamate con cura il composto di ribes e panna a quello di uova e zucchero, poi trasferite il tutto in uno stampo da soufflč di 18 cm di diametro, leggermente imburrato. Fate raffreddare in frigorifero per almeno un ora, dopodichč sformate il dolce su un piatto di portata, coprite i bordi con parte della panna montata rimasta e fatevi aderire le lingue di gatto, sovrapponendole leggermente fra loro. Ponete il resto della panna in una tasca di tela con bocchetta a stella e decorate la superficie della charlotte, quindi passatela nuovamente in frigorifero. Intanto brinate il grappolino di ribes nero: spennellatelo con l albume rimasto, leggermente sbattuto, quindi immergete il grappolino nello zucchero semolato, facendo in modo che ne sia completamente ricoperto. Fate asciugare il grappolino per un paio d ore, su un foglio di carta oleata. Al momento di servire, togliete la charlotte dal frigorifero, ponete al centro la frutta brinata e portate in tavola.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti