Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Charlotte Alle Prugne E Pere
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Prugne
Persone: 6
Ingredienti: 200 G Prugne Snocciolate n24 Biscotti Savoiardi n500 G Pere n30 Cl Panna n65 G Gelatina Di Ribes n100 Cl Vino Rosso n1/2 Limone n150 G Zucchero Burro
Preparazione: Sbucciate le pere, tagliatele a pezzi, frullatele con il succo di mezzo limone. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Cuocete nel vino le prugne. Dopo un quarto d ora sgocciolatele, tenetene alcune da parte per la guarnizione e frullate le altre. In un tegame versate il succo di pere e di prugne, mettete ...
...e sul fuoco e scaldate senza far bollire. Aggiungete la gelatina di ribes, fatela sciogliere bene e poi lasciate raffreddare. Incorporate al composto la panna montata. Imburrate uno stampo da charlotte, foderatene fondo e pareti con i savoiardi, versatevi un po di crema e continuate alternando strati di crema e strati di savoiardi spezzettati, finite con savoiardi interi. Tenete in frigorifero per 3 ore. Sformate e decorate con le prugne.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti