Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Charlotte Alla Frutta
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mele
Persone: 6
Ingredienti: 2 Fogli Colla Di Pesce n200 G Zucchero n1 Stecca Vaniglia Mandarinetto n2 Mele n2 Pesche n2 Banane n1 Fetta Ananas n12 Ciliegie n2 Prugne n2 Albicocche n150 G Mandorle n50 Cl Panna n350 G Pan Di Spagna
Preparazione: Mettete ad ammorbidire, in acqua fredda la colla di pesce. Ponete nel frattempo al fuoco lo zucchero, con un mestolo di acqua e con la stecca di vaniglia, e lasciate bollire pianissimo lo sciroppo per 15 minuti. Togliete quindi dal fuoco ed unite un bicchiere di mandarinetto. Sbucciate a questo punto ...
... le mele, le pesche e le banane (togliendo il torsolo dalle prime due) e dividete a cubetti; tagliate a triangolini l ananas; lavate e snocciolate le ciliegie, quindi dividetele a metà; lavate le prugne e le albicocche, asportatene il nocciolo e dividetele a pezzettini. Mettete tutta la frutta in una terrina e versatevi sopra lo sciroppo preparato. Rimestate con un cucchiaio il legno affinché tutti i pezzi di frutta si impregnino, quindi ponete in frigorifero per 2 ore. Sbollentate le mandorle, pelatele e trituratele grossolanamente; montate la panna. Trascorso il tempo stabilito estraete dal frigorifero la frutta, togliendo la stecca di vaniglia; incorporate la panna e le mandorle e mescolate bene gli ingredienti, unendo in ultimo la colla di pesce sciolta a bagnomaria e ben strizzata. Inumidite uno stampo da charlotte e foderatelo con fette di pan di Spagna spruzzate leggermente di mandarinetto. Versatevi all interno la frutta e ricoprite il tutto con altre fette di pan di Spagna: introducete in frigorifero per altre 3 ore Prima di servire immergete per un attimo lo stampo in acqua bollente per far scivolare più facilmente il dolce. A vostro piacere potete coprire la charlotte con altra panna montata.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti