Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Charlotte Alla Crema Di Albicocche
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Savoiardi
Persone: 4
Ingredienti: 15 Biscotti Savoiardi Burro n2 Uova n1/2 Tazza Zucchero n1 Lattina Succo D albicocca n3 Fogli Colla Di Pesce n2 Cucchiai Succo Di Limone nAlcune Gocce Colorante Rosso Per Pasticceria n50 Cl Panna
Preparazione: Rivestite interamente con i savoiardi uno stampo da charlotte leggermente imburrato. Ponete i due tuorli in una casseruolina, incorporandovi metą dello zucchero, e montateli fino a quando saranno ben spumosi; unitevi quindi il succo di albicocche e la colla di pesce gią ammorbidita in acqua fredda, ...
...dda, strizzata e poi diluita a calore tenue. Ponete il recipiente a bagnomaria e fate cuocere la crema fino a quando la vedrete ispessirsi. Toglietela dal fuoco, incorporatevi il succo di limone e il colorante rosso, in modo che il composto assuma un bel colore arancione. Lasciate raffreddare la crema, mescolandola spesso. Intanto montate a neve fermissima gli albumi e, a parte, la panna con un po di zucchero, unendovi, solo quando č completamente montata, il restante zucchero. Incorporate il composto di uova prima gli albumi e poi metą della panna montata, amalgamando con delicatezza. Versate il tutto nello stampo riempiendolo fino all altezza dei savoiardi. Mettetelo in frigorifero e lasciatelo fino a quando la crema non si sarą ben gelata. Capovolgetelo allora su un piatto da dolci e decorate la superficie della charlotte con la restante panna.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti