Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Lepre Al Vino
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Lepre
Persone: 8
Ingredienti: 1 Lepre n1 Bottiglia Vino Rosso Corposo n1/2 Bicchiere Panna n1 Carota n1 Cipolla n1 Scalogno n1 Rametto Timo n1 Foglia Alloro n1 Foglia Salvia n2 Chiodi Di Garofano n6 Grani Ginepro n1 Cucchiaio Farina n1 Noce Burro n2 Cucchiai Olio D oliva n1 Cucchiaio Aceto Di Vino Sale Pepe
Preparazione: In una terrina preparate la marinata con il vino, la cipolla steccata con due chiodi di garofano, una carota e uno scalogno tagliati a fettine, un rametto di timo, una foglia d alloro e una di salvia, sei grani di ginepro e un cucchiaio d aceto. Tagliate la lepre a piccoli pezzi, tenete da parte il ...
...l fegato e il sangue, pepate e immergete la carne nella marinata. Salate e lasciate insaporire per almeno 12 ore. Sgocciolate i pezzi e rosolateli in un tegame con una noce di burro e due cucchiai d olio. Spolverizzate con un cucchiaio di farina, mescolate. Frullate la marinata, versatela nel recipiente e, se necessario, aggiungete un po d acqua calda, perché la carne deve essere immersa nel sugo. Lasciate cuocere per 2 ore e più. Poco prima del termine di cottura aggiungete il fegato tritato finissimo, il sangue e la panna. Mescolate, cuocete per 3 minuti. Vini di accompagnamento: Barolo DOCG, Torgiano Rosso “Riserva” DOCG, Cannonau Di Sardegna Rosso “Riserva” DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti