Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Lepre Ai Pinoli
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Lepre
Persone: 8
Ingredienti: 1 Lepre n80 G Burro n50 G Prosciutto Crudo n1 Cipolla n2 Cucchiai Zucchero n40 G Cioccolato Amaro n1 Tazza Pinoli n40 G Uvetta Sultanina Aceto Di Vino nPoco Brodo n1 Limone Sale Pepe
Preparazione: Frollatura: 8 giorni nella parte bassa del frigorifero. Pulire la lepre, lavarla con acqua e limone prima, con acqua e aceto poi, infine tagliarla a pezzi. Far soffriggere in una casseruola il burro con la cipolla e il prosciutto tritati, unire la lepre, salare, pepare e far rosolare lentamente il tutto. ...
...o. Abbassare la fiamma e proseguire la cottura unendo di tanto in tanto un po di brodo. Dopo un ora e mezzo circa di cottura aggiungere lo zucchero sciolto in mezzo bicchiere circa di aceto, il cioccolato grattugiato, i pinoli e l uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida. Mescolare bene, coprire e cuocere ancora per circa un quarto d ora.
Note: Preparazione: 150 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti