Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: FRUSTIGNOLO
Paese: ITALIA: Marche
Ingrediente Principale: Fichi secchi
Persone: 6
Ingredienti: 1 kg di fichi secchi; 1 kg di noci; 500 gr di mandorle; circa 4 hg di uvetta;; 2 hg di zucchero; 2 hg abbondanti di farina; 1 bicchiere d’olio d’oliva; una confezione di cioccolato amaro.
Preparazione: Dopo aver ammorbidito in acqua tiepida i fichi e l’uvetta, sgusciamo le noci e le mandorle. Ora tagliamo a pezzetti il cioccolato, i fichi, le noci e le mandorle. Poi, assieme alla farina, uniamo tutti gli altri ingredienti (uno per volta) in una pirofila. Mescoliamo con cura per ottenere un impasto ...
...asto omogeneo. Ungiamo una teglia e adagiamoci l’impasto, quindi mettiamo in forno e cuociamo per un’ora.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti