Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Crostata Con Crema Allo Yogurth
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Yogurth
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Frolla Surgelata n3 Uova Intere n300 G Yogurth n150 G Zucchero n75 G Farina n1 Pizzico Vaniglina n40 G Burro n1 Limone
Preparazione: Lasciate scongelare la pasta frolla e stendetela, servendovi di un matterello, su un piano da lavoro cosparso di farina. Imburrate e spolverizzate di farina una teglia che ricoprirete con uno strato non troppo sottile di pasta. Cuocete in forno gią caldo per circa 15 minuti a 200°. Nel frattempo, preparate ...
...reparate la farcitura: lavorate a crema la farina con il burro morbido che tirerete fuori dal frigorifero almeno 15 minuti prima dell uso; stemperate il preparato con lo yogurth; amalgamate le uova battute con la vaniglina e aggiungete la buccia del limone grattugiata finemente. Versate la crema fluida sulla base gią in parte precotta e rimettete la teglia in forno caldo ancora per 20 minuti controllando di tanto in tanto la cottura. Tirate fuori dal forno la teglia, lasciate raffreddare e servite. Accorgimento: per evitare che la base di pasta frolla si ritiri durante la cottura, mettete la teglia (compresa la pasta) in frigorifero per circa 30 minuti e poi passatela subito in forno preriscaldato.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti