Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Crostata Bianca E Rossa
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mozzarella
Persone: 8
Ingredienti: Per La Pasta: n250 G Farina n90 G Burro n1 Cucchiaio Olio D oliva n1 Uovo Sale Per Il Ripieno: n4 Pomodori Grandi Maturi n250 G Mozzarella n1 Ciuffo Basilico Origano Olio D oliva Extra-vergine Per Lo Stampo: Burro Farina Per L intero Piatto: Fagioli Secchi Pepe
Preparazione: Impastate la farina con il burro morbido a pezzetti, l olio, l uovo e un pizzico di sale, unendo l acqua fredda necessaria a ottenere una pasta omogenea ed elastica, che farete riposare per circa un ora in frigo, coperta con della pellicola. Stendetela quindi allo spessore di pochi millimetri e con ...
... essa foderate il fondo e le pareti di uno stampo del diametro di 26 cm, imburrato e infarinato. Coprite la pasta con un foglio di carta da forno sulla quale distribuirete dei fagioli secchi, poi cuocete in forno gią caldo a 200 gradi per circa 30 minuti. Affettate i pomodori e la mozzarella. Spezzettate il basilico e conditelo con un filo di olio, sale e pepe a piacere. Sfornate la base, eliminate i fagioli e la carta e distribuite sulla pasta prima il basilico e poi i pomodori e la mozzarella. Salate, pepate, aromatizzate con origano a piacere e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti.
Note: Preparazione: 60 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti