Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Crostata Alle Erbette
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Erbette
Persone: 4
Ingredienti: 450 G Erbette n1 Limone n3 Tuorli D uovo n4 Cucchiai Farina n100 G Zucchero n20 Cl Panna n1 Fondo Di Pasta Brisée Burro Sale
Preparazione: Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6). Cuocete il fondo di pasta per quindici minuti. Portate a ebollizione una casseruola d acqua. Lavate le foglie di erbette e lessatele per cinque minuti, sgocciolatele, passatele sotto l acqua fredda, spremetele bene tra le mani per estrarre l acqua e tritatele ...
...le grossolanamente. Tenetele da parte in un colapasta. Mescolate i tre tuorli e un pizzico di sale in una piccola casseruola dal fondo spesso. Aggiungete la farina setacciandola e lo zucchero, senza smettere di mescolare. Scaldate la panna, incorporatela lentamente alla miscela precedente. Portate a ebollizione a fuoco molto moderato mescolando con un cucchiaio di legno. Lasciate bollire per un minuto mescolando rapidamente. Togliete dal fuoco, aggiungete il burro. Sgocciolate accuratamente le erbette. spremete il limone, incorporate le foglie di erbette e il succo di limone alla miscela precedente. Aggiungete un pizzico di sale. Versate la preparazione nella base di pasta. Infornate di nuovo per venti minuti.
Note: Preparazione: 25 Minuti. Cottura: 50 Minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti