Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Crostata Alle Cipolle E Zucchine
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CIPOLLA
Persone: 6
Ingredienti: 250 G Farina n1 Cucchiaio Lievito n30 G Burro A Temperatura Ambiente n15 Cl Latte n3 Cucchiai Olio D oliva n1 Cipolla Piccola n1 Zucchina Per Il Ripieno: n30 G Burro n20 G Farina n15 Cl Latte n2 Cucchiaini Origano Secco n250 G Merluzzo n30 G Formaggio Parmigiano Grattugiato Sale Pepe
Preparazione: Accendete il forno a 220 gradi (termostato 7). In una ciotola impastate la farina e il lievito con il burro. Diluite con latte sufficiente per ottenere una pasta soffice. Impastatela su una spianatoia infarinata, poi stendetela su una piastra da forno unta e formate un disco di 23 cm di diametro. Spennellatelo ...
... con olio e cuocete in forno per dieci minuti; scaldate il resto dell olio in una padella e fatevi rosolare la cipolla e la zucchina affettate. Quando saranno ammorbidite toglietele dal fuoco. Fondete il burro per la salsa in una casseruola, unite la farina, mescolate e cuocete per un minuto. Togliete dal fuoco e versate il latte, poco alla volta. Mescolate per sciogliere la farina e rimettete sul fuoco. Mescolando lasciate ispessire a fuoco basso. Insaporite con origano, sale e pepe. Togliete la pasta dal forno e copritela con metà del soffritto di verdure. Tagliate a strisce il merluzzo e distribuitelo sulle verdure. Distribuite il resto delle verdure e cospargete con il formaggio grattugiato. Rimettete in forno a 200 gradi (termostato 6), e lasciate cuocere per venti minuti.
Note: Preparazione e cottura: 50 Minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti